Enzyme sind Eiweißverbindungen, die an allen Vorgängen im lebenden Organismus beteiligt sind. Enzyme werden daher auch „Biokatalysatoren“ genannt.
Bei den in KaRazym® enthaltenen Enzymen handelt es sich um eiweißspaltende Enzyme (Proteasen) aus Pflanzen (Papayas, Ananas) und Tieren (Schweinen). Die in KaRazym® enthaltenen klassischen Lebensmittelenzyme haben einen ganz speziellen diätetischen Nutzen und dienen zur diätetischen Unterstützung des Immunsystems, insbesondere
KaRazym® Tabletten sind mit einem magensaftresistenten Überzug versehen, um die Enzyme und deren Aktivität vor dem Angriff der Magensäure zu schützen. Die Tabletten werden im Dünndarm aufgelöst und die Enzyme freigesetzt.
In der Herstellung von KaRazym® werden Enzyme mit hoher Aktivität verwendet, die Aktivität pro Tablette ist für die Bewertung der Qualität ausschlaggebend.
Eine Tablette KaRazym® (magensaftresistent) enthält: Bromelain 90 mg, Papain 120 mg , Pankreatin 25 mg und Rutin 50 mg.
Proteolytische Gesamtaktivität: mind. 1.800 FIP pro Tablette
Lactosefrei, glutenfrei, zuckerfrei
Verzehrempfehlung:
Die ersten drei Tage: 2 x 3 Tabletten (6 Tabletten) pro Tag,
in weiterer Folge: 2 x 2 Tabletten (4 Tabletten) pro Tag
Die Tabletten am besten 1 Stunde vor oder 2 Stunden nach der Mahlzeit mit reichlich Flüssigkeit einnehmen.
Unter zusätzlicher Einnahme von KaRazym® kann es zu einer Wirkungsverstärkung von blutverdünnenden Mitteln (z.B. Marcoumar®) kommen. Sie sollten daher KaRazym® nicht verwenden, wenn Sie Medikamente zur Blutverdünnung einnehmen.
Falls bei Ihnen Unverträglichkeiten gegen Inhaltsstoffe der Papaya oder der Ananas bekannt sind, sollten Sie KaRazym® ebenfalls nicht einnehmen.
KaRazym® ist zu 100, 200 und 400 Stück erhältlich. Sie finden KaRazym® in unserer Apotheke Donauzentrum und in unserem Online-Shop! Wir beraten Sie gerne!